Я расстилался над долиной...

Даниил Дорофеев
Я расстилался над долиной
В лучах фарфоровой звезды,
И в путах крепкой паутины,
Я вновь завязывал узлы.

И жалил овод,солнце било,
А я лишь ждал и тихо пел,
Но жизнь всё мимо проходила,
Дразнила нрав мой и удел.

Мерцают звезды век из века
На них взглянул я и завыл
Гордиев узел человека
В себе я вновь не разрубил.

А время-волк - психею съело,
Представив сытною овцой
Душа смириться не сумела,
Рассыпавшись златой пыльцой.