Кипяток закончился

Людарская Катерина
                Здравствуй,   лес!    Зима!    Мороз!     Первые  снежинки!    Леший потирая нос,  вышел на разминку.      Раз прихлопнул,     два присел,     чуть не поскользнулся...     Навалилось много дел.    Закряхтел.    Согнулся.    Взял полено и топор,    расколол с размаху,  треск заполнил тихий двор,     разлетелись птахи.     Вдрызг дровишек наколол   -   печка будет с жаром.    Блюдца,   бублики на стол,    мёда с самоваром.      На обед Яга придёт  - выпьем,   побалуем.      Тук-тук-тук,   уже бредёт  -   ведьма с поцелуем.....    
               
                Хорошо то как зимой дуть чаи в избёнке.      Кто там на порог?     Открой!    Глянь,   Кощей в шубёнке.     Пригласите ли за стол ?     Вот халва,   конфеты!    Взмерз  соколик?     А не гол,    одевай штиблеты.      Леший  булькни  кипятка,    видишь околели.  Надоела ты Яга,   трижды на неделе...     Леший брызнул в блюдце чай.    Вот те бублик   - лопай.      Вишь интим здесь,     не мешай,     пей и дальше топай.    На дворе трещал мороз.  Вьюга странно злилась. Леший кипяток принёс  с чашки и разлилось.    Поменялось враз лицо.  Срам какой  - оказия!    Жар Кощею на яйцо...    Что за безобразие?     Дал Бессмертный ложкой в лоб   -    Леший закрутился.     Ты кого облил холоп?      И Кощей взбесился...    
               
                Тут и драка началась, вылетели в сенники,      дверь с петель своих  снеслась за одно мгновение.    Покатились все в  сугроб,    с головой нырнули.     Леший вылепил снежок, кинул вместо пули.    И  попал своей карге   прямо по затылку,     ведьма на одной ноге побежала в ссылку.      Тут Кощей затарахтел,    зубы враз зацокали.       Убирайтесь,   не удел!     Мало вам!    Не много ли?!  Самовар уже остыл,    кипяток закончился.    Леш незваных  не любил,    плюнул в след, поморщился...    На Ягулю поглядел,  погрозил украдкой и... на пенёк кряхтя присел  -  обманула сладкая!