прощальный привет

Тамара Пеункова
Может быть, и не стоит жалеть
Эту грустную, грустную осень,
Что изведала снежную плеть
И обиду в душе переносит.
Вся притихла, примолкла. Темно.
И не осень уже – межсезонье,
Но желтеет цветок за окном
На пустом и озябшем балконе.
В нем следа увядания нет,
Видно, силы еще не иссякли.
Свет осенний, прощальный привет
В этой солнцем оброненной капле.