Последнее желанье...

Таисия Ордин
Сбегу туда, где уж не ждут,
Но тайными ходами.
Скреплю все силы. Этот путь -
Последнее желанье.

Пройдусь по городу родному-
Теперь он мне чужой.
И нет уже родного дома,
Лишь место под застрой.

Моим осталось только небо,
Да кладбища сирень.
Я горсть земли с могилы деда
Возьму с собой в тот день.

Потом, когда меня не станет,
Я обрету покой.
Здесь сын мне бросит на прощанье
Комок земли родной.
     06.11.2014г.