Нам уже Есениными не быть...

Вольт Яковлев
                "Гой ты, Русь, моя родная,
                Хаты -- в ризах образа...
                Не видать конца и края --
                Только синь сосёт глаза.

                ..................................

                Если крикнет рать святая:
                "Кинь ты Русь, живи в раю!
                Я скажу: "Не надо рая,
                Дайте родину мою".

                Гой ты, Русь, моя родная, C.Есенин


                "Прошли года чредою незаметной,
                О, как они переменили нас!
                Недаром -- нет! --  промчалась четверть века!
                Не сетуйте: таков судьбы закон:
                Вращается весь мир вкруг человека --
                Ужель один недвижим будет он?"

                Была пора: наш праздник молодой, A.С. Пушкин.



Наша жизнь настолько быстротечна, --
Всюду философия видна...
Нам не жить на этом свете вечно,
Вечные лишь звёзды и луна.

А еще есть вечное светило --
Солнышко, что всходит на заре...
А еще в поэтах наша сила
И весной, и даже в октябре.

      Нам уже Есениными не быть,
      Пушкиными тоже не бывать...
      Их стихи народ возносит к небу,
      С ними нам и жить, и умирать.

На земле и войны, и разруха,
Но бывает мир и благодать...
Мы к земле прикладывая ухо,
Знаем, когда петь или страдать.

Накопилось зла от века к веку --
Впору только в космос улетать...
Гимн поют поэты Человеку,
Прославляя Родину, как Мать.

     Нам уже Есениными не быть,
     Пушкиными тоже не бывать...
     Их стихи народ возносит к небу,
     С ними нам и жить и умирать.

А поэты -- словно пионеры, --
Их оружье -- остриё пера...
Мы живем с надеждою и верой,
Что придет прекрасная пора.

Все поэты на переднем крае
И всегда идти готовы в бой...
И хотя границ не видно рая,
Все равно сражаются с судьбой.

    Нам уже Есениными не быть,
    Пушкиными тоже не бывать...
    Их стихи народ возносит к небу,
    С ними нам и жить и умирать.

г. Краснодар
 06.11.2014      
(Фото от 23.05.17)