Горький шоколад

Сергей Ивашин
Ты не со мной. Растаял шоколад.
Натянуты донельзя, рвутся струны.
И льются осени отравленные струи.
Вот-вот иссякнет писем листопад.

Я вспоминаю отголоски лета.
Ночную речку, лунный водопад.
И неуверенные ласки невпопад.
Сумбур признаний нежного рассвета.

Накроет чувства строгая зима.
И выстудит воспоминанья лета.
Засушит всполохи всех ароматов, цвета.
Загонит души в тесные дома.

Нам не оставит шанса для услад.
И ты полюбишь горький шоколад.