Кружат листья

Юрий Зуев 2
Клён пожелтел.
Листья шепчут устало:
„Полно! Пора на покой...”

Медленно падая шьют одеяло,
Что потихоньку с деревьев слетало
Нежною, жёлтой фатой.

Кружат, летя,
Парашютами листья;
Мягко на землю ложась.

Ласковой ивы свисают вниз кисти,
Трогая пальцами пруд серебристый.
Осень плетёт свою вязь...

Кружится лист.
В землю лёг, как в перину.
Там - тишина и покой.

Будто бы мама взяла к себе сына,
Ближе к груди своей тёплой придвинув:
„Мой золотой! Я с тобой...”