а любовь как в смертной кассе...

Жанна Безкорсая
…и супы ушли и каши
завершив дела
разделив на «вы и наши»
и война пришла
обозвала правду кривдой
и не как в кино
натворила бед великих
как сестра давно

и сдаёт народ экзамен
крестит и костит
разрываясь меж друзьями
ограждаясь патрулями
а земля грустит
истребляют словно волков
брата брат  и друг
меч с оралом только помнят
как сдружил их луг

«Мир!» остался только буквой
чудо обещав
ближний близко да не любит
общим горю став
вновь война бежит по трассе наших лучших дней
а любовь как в смертной кассе
возле душ людей….