Взгляд на жизнь

Эрик Духовный
Деревня.
Один крестьянин смотрит на другого.
Причем завидует прохвост.
Ведь у второго есть кобыла,
И кобыла не простая:
Вороная, удалая, своенравная какая.
Подходит он к нему и говорит:
- Какая славная кобыла.
Второй взглянул и отвечает:
- Кобыла как кобыла.
А ночью, та кобыла ускакала.

Опять крестьянин тот же подошел к соседу,
Теперь уже с сочувствием:
- Да, без такой кобылы, нелегко тебе придется.
На, что ему крестьянин отвечает:
- Бог дал, Бог взял. Со смирением и благодарностью ты
Относись сосед мой ко всем потерям и приобретеньям.
Поскольку это жизнь.

На следующий день кобыла прискакала.
Причем с собою привела немного
Диких лошадей.
Вот повезло, так повезло. Завидуют соседи.
Ведь это ж целое состоянье.
На, что крестьянин отвечает:
- Я благодарен Богу моему
И с благодарностью подарки принимаю.
Как говорится, что заслужил, то получил.
Да только в этом нет ничего такого,
Поскольку это жизнь.

В том табуне, мустанг, был пойман его сыном
Которого он приручить хотел.
А после вскачь умчаться.
Туда, где волоокая красавица жила.
Которая  любила и ждала.
Жить вместе с ним, она хотела
И им одним, она жила.

Но дикий конь привык к свободе
И подчиняться не привык.
А уж тем более,
Холопов всяких, на спине своей возить.
Он с ненавистью сбросил седока,
А после затоптать хотел.
И лишь отчаянное ржанье той кобылицы
За какой пришел,
Его остановил.

После этого, калекой
Остался парень навсегда.
Соседи тут как тут:
- Ой, какой несчастный случай,
- Теперь твой сын хромой,
- И этого не излечить.
На, что крестьянин отвечает:
- На все веленье Бога.
Я со смирением и это наказанье принимаю.
Но все же это не конец.
И тому, что жив сынок.
Я счастлив, как отец.

Тем временем войной пошел король,
На королевство давнего врага.
Всех юношей забрали в войска.
Не взяли лишь хромого,
Поскольку был не годен к строевой.
И снова завидуют соседи,
Мол наших сыновей,
Быть может не увидим.
А твой спокойно будет жить,
До старости своей.

На, что крестьянин говорит:
- Нет в этом ни хорошего ни злого.
Поскольку это жизнь.

Я повторяю. Э Т О   ЖИЗНЬ.
В ней все случится может.
Все без исключенья
И деньги если, что вам не помогут.

Поэтому все радости и горе
Вы со смиреньем принимаете,
Благодарите Бога
И желайте счастья всем.
И лишь тогда вы счастье обретете.
И будет счастья вам
Не то, что тем соседям
Что недовольны всем.