Идёт парад...

Сергей Файнберг
Мы отмечаем каждый год,
В последнее десятилетие,
Парад седьмого ноября,
Что шёл  в эпоху лихолетья.

Тут до Кремля рукой подать,-
Кричал их Гебельс в каждой роте,
Уже назначен свой парад,
Немецким танкам и пехоте.

Но вот на удивление всем,
В руках сжимая автоматы,
По Красной площади идут,
В полках советские солдаты.

Полуторки, дымя, их ждут,
С Васильевского в неизвестность,
И там, в снегах передовой,
Они шагают прямо в вечность.

Сегодня правнуки  пройдут,
По площади под звук оркестра,
А за Кремлём их будут ждать,
Вместо полуторок невесты.