Звонок на мобильный

Мари Кивалери
 Звонок на мобильный:
 -Ваш муж не в отъезде,
 В гостях он у Светки, что в пятом подъезде,
 Соседнего дома, в сто первой квартире,
 Там код на двери - двести тридцать четыре.
 Скорее бегите, всю правду узнайте,
 И там за измену его покарайте!

 И сразу гудок, абонент отключен,
 А номер входящий не определен.

 Звоню спешно мужу:
 -Привет, милый мой!
 Ты, как долетел, всё в порядке с тобой?

 -Привет, дорогая! Всё в целом отлично,
 Вот только трясло нас в полёте прилично,
 Но всё позади, сейчас в офис поеду,
 Давай, позвоню тебе ближе к обеду?

 -Давай, но сперва мне скажи, не тая,
 По-прежнему сильно ты любишь меня?

-Конечно, люблю! К тебе скоро вернусь!
 Пока! Не скучай, извини, тороплюсь...

 Отбой. Ну, да ладно, любимый, где надо,
 Спокойно попить можно чай с шоколадом.
 Прошло минут десять, звонок на мобильный,
 И голос всё тот же, взволнованный сильно:

-Ну, где же Вы ходите, что не спешите,
 Узнать разве правду совсем не хотите?
 Ваш муж вам сейчас наставляет рога,
 Идите проверьте, идти ж два шага!

 И снова гудки...
 Как-то это всё странно...
 Кто эта особа, звонит, что так рьяно?
 Но все же проверить пойти не решаю,
 Ведь я же супругу всегда доверяю!

 Сижу, настроение малость пропало,
 Тут снова звонок:
 - Я звонить Вам устала!
 Не верите мне? Он в зеленой рубашке,
 И в джинсах с коричнево-серым кармашком!

 Вот тут уж терпенью конец наступил,
 Он сам меня джинсы сложить ведь просил!
 И я телефон кинув в сумку небрежно,
 Отправилась к этой "Светлане" поспешно.

 Минута, другая, подъезд, код дверной,
 А вот и квартира её предо мной.
 Дерг-дерг, дверь закрыта, стучу пару раз,
 И думаю, сколько скажу разных фраз,
 Супругу любимому, этой девице,
 И как будем мы с ним потом разводиться...

 И мысли мелькают, колотится  сердце,
 И тут распахнулась закрытая дверца…

 И вижу с порога мой муж и друзья,
 Кричат "С Днем рожденья, родная, тебя!".