Страшный человек

Александр Васин 4
Мне тревожно за свою страну
В наступивший двадцать первый век,
Потому что за войной войну
Разжигает «страшный человек».

По « своим» законам он живет,
От избытка сил и зол и смел,
Для него любой другой народ
Попадает прямо под прицел.

Нелегко его остановить.
Он и лицемерен и жесток,
И не прочь, наверно, возомнить,
Что для всех теперь он – царь и бог.

Потому: как правильнее жить,
На весь мир взирая свысока,
Всем всегда готова объяснить
« Миротворца» твердая рука.

Жить опасно стало на Земле
В наступивший двадцать первый век,
Потому что ходит по Земле
Очень « добрый» страшный человек.