Жизнь такая разная

Марина Красовицкая 2
За рекой, на заводи - тень, тень,
И закралась в голову - лень, лень.
Искупалась мысленно там, там,
Вся в грязи испачкалась – срам, срам.
 
Доплыла до берега – раз, два,
Там земля вся в зелени – ах, да…
И такая тёплая – свет, свет,
Сколько, не считала, ей – лет, лет.
 
Уходи, печаль моя – прочь, прочь.
И следы отчаянья – в ночь, в ночь.
На земле живу сейчас – я… Я.
И судьба в руках моих – вся, вся.
 
Уходи скорее же лень в тень.
И следы печалей всех в ночь - прочь.
Не нужны отчаянья: лень – лень.
Жизнь такая разная: день - ночь!