Чтобы на Парнасе...

Валерий Новиков 3
Чтобы на Парнасе
Не смолкали споры,
Своему Пегасу
Я вонзаю шпоры...

И скачу наяву,
Как во сне
На могучем
Крылатом коне...

А внизу -
Города, горы, страны
И без края -
Вода океана...

Так легко
В этом сказочном сне
Мне скакать
На своём скакуне...

И потом
Вспоминать целый день
По земле
Промелькнувшую тень...

2оо6 г.