Скажи дождям...

Светлана Дубинина
Скажи дождям, скажи плакучим ивам,
Что осени мятежные порывы
Я жду всегда - они смелы и хлёстки.
Пожар в моей душе /ветрами, жёстко/

Дано им затушить самой природой,
И всплеск эмоций смыть потоком водным,
Где жёлтые листы, как в жутком танце,
Беспомощно, закручено толпятся,

И в луже почему-то ждут расплаты,
И вскоре сапогом чужим распяты...
*
Скажи дождям, скажи плакучим ивам,
Что я люблю, но просто я... ревнива.



Коллаж: фото (осенний пейзаж) и картина Александра Павленко