Время выбирает нас

Владимир Бунин
Времена не выбираются-
Само время выбирает нас
Наши современники стараются
Мир менять сегодня и сейчас!

Под себя хотят «прогнуть» весь мир они
И от мира только брать и брать,
Но нельзя же бесконечно зло творить-
Если брать – то нужно отдавать!

Сами времена всегда меняются,
Завтра не бывает, как вчера,
Кажется, что долго время тянется,
Но летят безудержно года!

Пролетят неповторимые
Наши лучшие года,
Растеряются любимые
Мир прогнётся – вот беда…