Наполненные светом...

Владимир Липин
 Наполненные светом два ведра,
 На коромысле,в такт шагам качались..
 Дорога не улыбчива была..
 И я боялся,чтоб не расплескались..

 Не пролился на землю этот свет..
 И не пропала вместе с ним надежда,
 На радости.Я их собрал в букет..
 В предверии рожденья-порубежья..

 Ждала свеча от света тёплых слов,
 Готовая зажечься,оживая..
 Всю кавалькаду прожитых годов,
 Своим гореньем ярким согревая..

 Слетелись с ниоткуда светлячки..
 И сели в круг,подпитываясь светом..
.........................................
 Я вижу дельту,у своей реки..
 А песня всё ещё моя не спета...