Музыка и Слова!

Алексей Ратушный
Музыка и Слова!
В песне нерасторжимы!
Музыка и Слова!
Мыслью непостижимы!

Музыка и Слова!
Вечность непостоянства
Музыка и Слова!
Времени и Пространства!

В море земных химер
Где ты теперь Эллада!
Но устоял Гомер,
Спевший про колоннаду!

Но не погиб Эсхил -
Древний любимец хора.
Вечен в словах Ахилл,
Что не закончил спора.

Хронос не заволок
Песен забвенья дымом.
Вечен в стихах Софокл!
Песни Сапфо любимы!

Песни живут века,
Не покоряясь тлену!