Мой крест

Надежда Кочергина
Я давно поняла, что любовь моя всуе,
Перспектив и надежд в жизни мне не рисует,
Но звонит ещё редкий большой благовест -
Я несу, Богом данный, назначенный крест!

И нельзя мне вперёд... и назад уж не надо,
Как могу, на пути устраняю преграды,
Но, а что остаётся, я с тем и живу,-
Чем конкретно, сама тут и не - назову...

Может быть, в прошлой жизни была грешной очень,
Но нельзя мне назад,- это знаю я точно!
Я должна принимать, что судьба мне даёт,-
Верить в то, что Господь меня любит и ждёт!