Седой и старый музыкант...

Римма Рыбкина
                ***

                Седой и старый музыкант
                Мне снился этой ночью. 
                Его красивый чёрный бант
                Я видела воочию.

                Одной рукой держал смычок,
                Другою взял он скрипку,
                И положил их на плечо,
                И заиграл с улыбкой.

                Водил смычком он по струне,
                И сердце замирало.
                Звучала музыка  во мне,
                А он глядел устало.

                Дарил мне радость и любовь
                Старик, смыкая вежды,
                И в сердце зазвучала вновь
                Мелодия  надежды.

                Смычком водил он по струне,
                Смотрел в пространство строго,
                И небо открывалось мне,
                И дальняя дорога.   

                Его красивый чёрный бант
                Я видела воочию.
                Седой и старый музыкант
                Мне снился этой ночью.