Ведьма

Татьяна Козенко
«Ведьма она», - ей старухи
Вслед ядовито шипят.
Эти нелепые слухи
К голосу разума глухи,
Древний питает их яд.

«Ведьма, и род их ведьмачий -
Сглазит, иль порчу нашлет».
Чадо в коляске мать прячет,
Зря ли дитя ее плачет
Целую ночь напролет.

С болью она и с тоскою
Смотрит в бездонное небо.
Нет на земле ей покоя –
Массы безликой толпою
Зрелища просят и хлеба.