Не судите поэта так строго

Татьяна Козенко
Не судите поэта так строго,
Он судьбу ни о чем не просил,
За талант свой, дарованный Богом,
Обнаженной душой заплатил.

Каждый нерв, как оголенный провод,
Чувствует нюансы и штрихи.
Боли взрыв… и для поэта повод
Выплеснуть всю боль свою в стихи.

Не судите поэта так строго,
По другим он законам живет,
Иногда обрывает дорогу
И кончает падением взлет.

Рвется нерв, как обгоревший провод,
И ничего уже не изменить.
Боли взрыв… и нам печальный повод
Помнить, знать, но только не винить.