Басня 118 -Бесполезное существование?!

Нина Филипповна Каменцева
Бесполезное
существование?!

– Бесполезное существование,
Не можешь двигаться в кровати?!
В последней стадии ожирения...
Нет сил поднять, крутить тебя,
Тобой обречена судьба... –
сказал ей кот.

– Совсем потеряна юная мечта,
Думала, навек тобой любима.
Сдирал ворсистый мой халат,
Скользила рука по глади тела –
В нежных поцелуях щекотать, –
в ответ сказала кошка.

– Тогда была слишком молода,
Тело – словно сливки взбиты,
Их лизать сумел бы жизнь;
Ты сама родила котят, забылась.
На мраморное тело – душа! –
вздохнул кот.

– Ты дай мне время, всё уйдёт...
Растает жир с годами точно.
Для тебя родила двойню –
Кота и маленькую кошку.
Сейчас у нас большая семья, –
плача, вымаливала кошка.

– Жизни нет, – в ответ ей кот, –
когда семьи нет.
И такая жизнь мне не нужна.
Как мать нужна, не как жена.
Что мне заглядывать на кошек?!
Так разберись сейчас... кто прав.

И здесь мораль:
Не будем виноватых мы искать,
Коль любовь погасла...
Бороться с ожирением можно,
Но лишь в любви семью сохранишь.

http://www.proza.ru/2014/11/06/242
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214110600242