На взлёте

Владимир Сорочкин
Мне совсем грустить не надо
         О себе.
Ты идёшь дорожкой сада
         По судьбе.

По моей судьбе и даже
         По своей,
И с тобою путь – чем дальше,
         Тем светлей.

Всё – сначала, всё – на взлёте,
         Всё – с нуля,
Всё – в сусальной позолоте
         Ноября.

И сама ты лампу с джинном
         Золотишь.
Ты – почти бежишь по жизни,
         Ты – летишь…

Я склонюсь к плечу, родная,
         Твоему.
Почему же я рыдаю –
         Не пойму.