Памяти Героя Советского Союза Антона Буюклы

Вик Белош
С остервенением пули ложил
В дот самураев с автомата
Мстил за друзей и славу множил
Бил за порушенного брата

Бетон чеканился узором,
Визжал тошнотно рикошет
А дот строчил тупым напором,
Приумножая сотни бед.

В нём сердце кровью обливалось,
Товарищи срослись с землёй,
Мгновенье, выбор, всё смешалось
Он чрево зла закрыл собой.

В честь памяти АНТОНА БУЮКЛЫ на Сахалине названо село Б У Ю К Л Ы!!!