Морская

Катерина Никулина
нестерпимо зеленое
невиданно пенное -
море приснилось мне
злободневное
полуночное
и влюбленное
Вселенной прослоенное

пахло солью и спелой дыней
день был синий
и парусили
над морем чайки
и пели ливни
по мелкой гальке

нестерпимо красное
невиданно ровное -
солнце падало
в море бездонное
непреклонное
властное,
закипая там
в 21 грамм

нестерпимо свободные
невиданно нежные -
набухшие волнами
полными воздуха
люди плавали
обережные
с рыбьим голосом -
громко тихие
слишком красивые
слишком дикие …

нестерпимо счастливые …
невиданно честные …