поздняя осень

Ольга Гавриленко 2
С деревьев медь ещё не сброшена,
Земля ещё не припорошена,
Стоит в раздумьях осень…
Тишина.

И грусть, нечаянно, непрошено,
Души коснулась растревоженной…
Стоим мы чаще заторможено
У окна…

Прохладный  воздух поздней осенью,
И камыши на реках с проседью…
Цветы рискованные поздние
В объятьях сна…

Взмывают крики журавлиные
И винограда запах винного
Пьянит, как будто осень выпила
Стакан вина…

Дожди всё больше стали слёзными,
И тешат взгляд рябины гроздьями,
А в окна стылые морозные
Глядит зима…