Одуванчик и асфальт

Молвинец
Просыпайся скорее! Довольно!
В этом сне ты всегда одинок!
Даже боль, даже лень и неволя -
Как подачка, как тряпка у ног.

Просыпайся! ну сколько уж можно?
Ты рискуешь не выбиться в свет!
В этом сне всё пропитано ложью!
Как восторг от фальшивых побед.

В этом сне мы с тобой неживые,
Будто жар и похмельный бред.
Просыпайся! вот вот над миром
Полыхнёт настоящий РАССВЕТ!