Диалог

Николай Кецык
Раз к психиатру на прием
Пришел мужчина средних лет,
Уставший, чем - то огорчен...
Как говорят "лица в нем нет"!

Присел на стульчик у стола,
Неспешно начал свой рассказ...
О том, что жизнь уж не мила,
В большой депрессии сейчас...

Врач слушал, не перебивал,
Хоть пациентов пруд пруди!
Здесь душу каждый изливал...
Стремясь спасение найти!

Рецепт не сложным оказался:
"К нам цирк приехал вот на днях,
Народ аж по полу катался,
Какой же клоун там остряк!

Я Вам пойти рекомендую,
Примите бодрости заряд...
Ведь смех все хвори атакует!
Повеселеет сразу взгляд..."

"Мне это вовсе не поможет!
Хотя совет у Вас хорош...
Все то, что душу мою гложет
Лекарством этим не зальешь!"

"Нет, зря Вы сразу отказались!
Ведь шутки многим помогли...
Коль люди искренно смеялись,
Депрессия, хандра ушли..."

Мужчина горько усмехнулся,
"Уверенность вот в чем моя:
Все б сделал так"...слегка запнулся,
"Но клоун в цирке - это я!"

     13.08.14г.