Осенний фокстрот

Дина Байтер
Как найти мне слова,
Чтобы ты их услышал?
Дождь плетет кружева,
Барабаня по крышам.

Разукрасив корсаж
Желтым ворохом листьев,
Пишет осень пейзаж
Позолоченной кистью.

Ввысь  плывет от земли
Запах мОроси пряной,
И летят журавли
В заповедные страны.

В семь серебряных нот
На грудном саксофоне
Гром играет фокстрот
На небесном балконе.

Ветер бьет по лицу
Словно веер бумажный.
Жизнь подходит к концу...
Впрочем, это неважно