Кто боится жары. Людмила Макарова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Солнце спряталось за тучку
Комары-жужжалки кучкой
Тут как тут - снуют, жужжат
И кусают всех подряд.
Солнце выйдет - комары
Нос свой прячут от жары
В кустиках сирени,
Где побольше тени,
Где нектар чудесный -
Комарам полезный.