Бессребренница

Алина Серегина
Я с годами не стала умнее и праведней -
Если можешь, прости, дорогой человек!
Я бы тоже хотела, чтоб всё было правильней,
Чтоб проснуться - а нынче Серебряный век,

Чтобы рифмы текли горячо и бесповодно -
Хоть раскрашивай души, а хоть полосать,
Но давай о насущном. Мне страшно и холодно,
И, по-моему, я разучилась писать.

Вот бы слова живого, и чтоб невзначай оно
Объяснило тебе: не порань, не обидь! -
Потому что сейчас мне темно и отчаянно,
И, по-моему, я научилась любить.

Сколько мыслей отсеяно, строчек пере'брано -
Я искала таких, что молчанью сродни...

Извини, если вышло не очень серебряно -
Извини...