Хитрая Парочка 19. Участник 3

Парад Иллюзий
Летела по небу галоша.
 
Летела по небу ГАЛОША,
Видать, поймала благодать?
Да просто день такой хороший,
Что невозможно не летать.
 
Не дирижабль и не птичка,
Не реактивный самолет,
И даже дело не в привычке,
Когда так хочется в полёт.
 
Как этот мир ужасно создан,
Когда тоскуешь о крыле.
И надо бы, порою к звездам,
Но что-то держит на земле.
 
С испуга побледнел Меркурий,
Юпитер спрятался в туман.
Нет, он здоров и не обкурен,
И, даже больше трезв, чем пьян.
 
И тот полёт, как свет в оконце,
Но, надо ж, так не повезло -
Пчелиный воск спалило солнце,
И жаром обожгло крыло.
 
Здесь кульминация настала,
Он зря вступил с светилом в спор.
И падал славный сын Дедала,
Дымясь, как сбитый МЕТЕОР.
 
А что галоша? - В том и дело,
Хранит история секрет:-
Обувка дальше полетела,
Ведь у галоши крыльев нет.