В Норвегию

Ольга Семенова 21
Вот сяду в челн и к славным берегам
Норвегии отправлюсь,
и пусть меня встречает там
скалистый фьорд,
я грозности его ни чуть не испугаюсь.

В страну легенд, сказаний и озёр,
где ветер не игривый,
а на расправу с облаками скор,
и где Сольвейг поёт
о верности под музыку чарующую Грига.

Туда, где Викинги оставили свой след,
в хрустальный воздух чистый,
где эхо вторит всем в ответ,
а ясный небосвод
ночами дивным разноцветием лучится.

В незыблемое царство сонной тишины,
которую лишь чайки нарушают,
а в скалах сказочные шорохи слышны,
где эдельвейс цветёт,
в страну снегов, искрящихся по краю.