Игумен отец Тимофей

Зоя Ионочкина
Живёт в нашем городе малом
Один из почтенных людей-
Наш батюшка, добрый и славный,
Игумен отец Тимофей.

В Никольский свой храм он приходит -
С утра непременно спешит, -
Который усердно возводит
Большими трудами души.

Отец наш и мудрый, и кроткий,
Печали его глубоки:
Он молится, чтобы от водки
Не гибли его земляки.

Печется о каждом и многих,
Чтоб были все люди честны,
И чтоб лихачи на дорогах
Беду никому не несли.

Чтоб муж был главою семейства,
Помощницей мужу – жена.
« Семья – это малая церковь!» -
Отец повторяет всегда.

Чтоб люди с терпением жили,
Несли бы достойно свой крест,
Чтоб в храмы почаще ходили,
Чтоб совесть имели и честь.
.
Он значим и очень нам дорог,
Он жизнь отдает за людей –
Так с Богом спасает наш город
Игумен отец Тимофей.