Стоянка поезда - пять минут

Елена Жалеева
Резкий ветер, женщина, перрон -
Из окна купе немая сцена.
"Чет" и "нечет" - выпало "зеро",
Лишь одно ребро имеет цену.

Он узнал ее, утратив счет
Времени отчаянья и боли:
Жизнь порой сильнее розг сечет,
Одарив единственной любовью.

Злая радость занялась в груди:
Гордый профиль, узкие запястья -
Сколько раз потом он уходил,
Видя глаз осеннее ненастье.

Не её - она была табу:
Запахом оставленных перчаток,
Именем, с другой слетевшим с губ,
Незнакомкой из ночного чата.

Отрешенность женщины в окне,
На ветру озябшие ладони -
Сердце сбилось и рванулось к ней -
Он остался в жернове вагона.

Лязгнул сцеп, качнув назад перрон,
Женщина очнулась в узнаванье,
Шепот смел испуганных ворон,
Губы звали: "Ваня, Ваня, Ваня!"

Сердце вспухло солнцем в тыщу ватт,
Он метнулся - поезд длинно охнул,
Пусть он снова попадет с ней в ад!
- Проводница, человеку плохо!
6.11.2014г.