На смерть актёра

Ильин Александр 2
Актёр - свеча, подчас одна из многих,
Горящих в сумраке немногословной рампы.
Свет той свечи - начало и итоги
Звезды, сжигающей себя и штампы.
Ни высота, ни толщина свечи,
А свет её несёт тепло костра
И зал согретый в трепете молчит,
Чтобы взорваться если тронула игра.
А слава - только отражённый свет,
Он тает слабым в зеркалах у Мельпомены.
...Так звёзды падают, но не взлетают,
Как в тёмном небе, в полумраке сцены.

06.11.2014