Жизнь весёлая такая! Частушки

Светлана Эдуардовна Пескова
Жизнь   весёлая  такая,
Веселись,  не  унывай!
От  чего -  ты  сам  не  знаешь?
Так  частушки подпевай!

Баба   губы  раскатала  -
Урожай-то     яблок  снять
Вот  бы  с  пользой! Опоздала!
Раз  -  и  нечего  снимать!

В  сад  вошла,  а  яблок  нет  уж,
Кто-то  ей  уже  «помог»!
Помогать   не  стали  дети,
Знать  -  нечистый  ей  помог?

У  соседа  нет  клубники,
А  зачем  растить  ему?
У  соседки  есть  клубника,
Хватит,   значит   и ему!

Как  сосед  пилил  деревья,
А  куда же  их девать?
Жечь?  Да,  некогда,  к  соседке
Он  решил  их  покидать!

Как-то  раз  совок купила,
А   не  грёб  совсем  - совок!
Ну  и   весело  же  было 
Думать  -  кто так  сделать  смог!

Как-то  помощь  предложили
Неожиданно   вдруг  мне,
Груз  до  дачи  дотащили  -
Не  приснится  и  во сне!

Только  радоваться  было
Бабе  вовсе  ни  к чему,
Оказалось,  что  натурой
Надо  всё  ж  платить  ему!

Долго  я  потом  смеялась
Над  помощником  таким,
Только  внучка  помешала
Расплатиться  бабке  с  ним!