У заводи осенней

Надежда Попова 10
               

Постой. Ни слова про любовь…
У этой заводи осенней
Ты обними мои колени,
Услышь моей молитвы зов…

Молчи. Молчи. Слова пусты.
Мир соткан весь из сожалений,
Осыпан золотом осенним,
Наполнен светом красоты.

Ты только руку протяни
К огню пылающей рябинки,
Вновь обретённой половинке
В глаза любимые взгляни…

Молчанье осени, траву
Люби и просто наслаждайся.
И разобраться не пытайся,
Кто виноват и почему.

Ты не  вини осенний лист,
Что упадёт в твои ладони.
У этой заводи бездонной
Вновь безрассудно не клянись.