Призыв к первокурстникам

Анна Фуксин
Вот новый день и новый мир,
Шагнем в него бы смело.
Студенты мы и в это день,
Нам покорилось небо.

Мы перед вами открываем
Талантов пышные букеты.
И ждем от вас уроков важных,
И очень ценные советы.

Спасибо вам, родители родные.
Переступив порог ТГПУ
Мы скажем вам душевное, спасибо.
За вашу веру, терпение и труд.

Вы воспитали гордость поколения.
Тут каждый заблестеть готов
И каждый создан чтобы жили,
Надежды в наш пединститут.

Деканы, лекторы, профессора
Тот уровень, которым мы гордимся.
Те люди, которых восхваляем "на ура!"
Тот уровень, к которому стремимся!

Ты первокурсник, меня слышишь?
Тебе простой совет, простой наказ
Быть лучше и терпимее со всеми.
Ведь в новой жизни путь открыт для нас.
Анна Фуксин