Денису Мацуеву

Валерий Женин
Возьми меня в оркестр свой, Мацуев!
Хочу познать гармонию мечты:
Как облака волшебных поцелуев
Звучит оркестр, где солистом ты!

Я не нарушу стройность партитуры,
Ведь я не альт, не нота, не гобой,
Но ты взрываешь суть моей натуры
И я хочу быть в музыке с тобой.

Качнуться в такт со взмахом дирижёра,
И «выдать на-гора» достойный звук.
Прожить с оркестром  муки фантазёра-
Порыв души, вибрато сотни рук.

Мы  создаём такие диссонансы,
Что меркнет скрежет мировой войны!
Мы выдаём такие ренессансы,
Что блекнут Пикассо, Матисс, Дали.

Мы оживляем холод партитуры,
Полёт фантазии, и замысел творца.
И кажется – парит его фигура,
Как  джин из музыкального ларца.

Оркестр созидает это чудо,
Все вместе и отдельный музыкант.
Нам преподносят красочное блюдо:
Изысков звуков, гаммы чувств, души талант!

И возникает сопереживанье
отдельным звукам музыкальных фраз.
И мысль пульсирует так живо, так реально,
не важно – это классика иль джаз.

И я подумал: «Так бы нам страною,
Чтоб в жилу, чтоб в одну дуду,
А там глядишь «качнём» мы всей Замлёю
На радость жизни «Гимн счастливому труду»!

Благодарю тебя, мой друг, Мацуев!
За музыку и за полёт мечты!
Как мириады звёздных поцелуев
Звучит оркестр, где солистом ты!