Отбродила моя жизнь

Валерий Масагор
Отбродила моя жизнь,
Ладно выстоялась.
Кто не хочет, пусть не пьёт -
На любителя.
Только есть давно, кажись,
Та, что выстрадалась.
И не хуже нам вдвоём,
Чем в обители.

Отыграла моя жизнь
Брагой горькою.
Раньше стервою рядил,
Нынче зорькою
Я жену свою голубу
Ненаглядную.
Я за нею в ночь любую,
Непроглядную.

Отбурлила моя жизнь,
Да отпенилась.
От чего, её спросить,
Ерепенилась?
Ведь сама себя весь час
В сердце ранила,
Лишний грех, словно пятак,
Прикарманила.

Настоялась, как коньяк,
Всё выдерживалась.
Убеждал молиться дьяк -
Не придерживалась.
Рецептуры отметал я
Навязчивые.
(Плавил мясо, жрал металл) -
Дело вящее.

Без "брони" крепчал  мой дух,
Без отписочки.
В плане вписан был "за двух",
А ел - с мисочки.
То ли жизнь моя хмельна
От похмелия.
То ль душа моя вольна
От безделия.

На зелёном на хмелю
Доля выбродилась.
А другую не куплю -
Душа выстудилась.
Но живой я, как вулкан
Слегка тлеющий.
По другому жить уже
Не умеющий.

   06. 11. 2014г.