Весть из будущего

Валерий Женин
   

        Опять осталось спать мне пять часов,
       Что впрочем, и не так уж мало.
       Но не хочу, чтобы бессонницею стало
      Желание постичь значенье вещих снов.

Припоминаю, как давно когда-то
Увидел я во сне седого старика,
Услышал голос тихий, хрипловатый,
Он что-то говорил, что мол, живой, пока…

И я узнал себя, проснувшись сразу,
Не испугавшись и обдумав не спеша.
Чтоб это значило – услышать фразу –
Себя увидеть не в сей час, не малыша?

Седая борода лопатой…
Со всех сторон себя я оглядел:
Старик не хилый,  (голос хрипловатый),
А в прочем, я молчал и на меня глядел.

Что сам себе хотел сказать тогда я?
Что буду жить до золотых седин?
Что не предам ни Родины, ни брата?
Что буду я один, а может не один?

И понял я, что в мире бесноватом,
Где правят золото, коварство, лесть -
Возможно жить без пошлости и мата,
И получать из будущего весть.

       Валерий Женин

Июнь 2014