Свитерок

Татьяна Левашева
Чтоб милого заботой окружить,
Вещицу я сподобилась связать.
Согреть немного попыталась жизнь,
Увидеть благодарные глаза.

Не пожалела ниток шерстяных,
Десятка два использовав клубков.
Так вышло: непомерной ширины
Изделие супругу велико.

А к остальному замечаний нет.
Мохер насыщен яркостью тонов.
В дремотной деревенской тишине
Кому смотреть на качество обнов?

Надень, родной, прохладным вечерком
Добротный, но нескладный свитерок.
Куда-нибудь по улицам пешком
Отправимся под лёгкий говорок.

Я постараюсь в следующий раз
Всё рассчитать и правильно связать.
Наступят и другие вечера,
Что отразятся радостью в глазах.