Ноябрь - он тот же май

Маргарита Николаевна Долгова
Веселье ноября – порыв цыганской воли!
Туманно таял снег вчерашнего нытья.
Нос – по ветру, чело - в высь облачную, толи
Лечу в потоке брызг, восторгами звеня,

А толи и душа – не куртка – нараспашку,
Взлетает серый шарф, и сердце – на клочки!
В крылатой голове трагизм дает промашку
И бесится в углу, сжимая кулачки.

А я лечу, лечу! Весна ведь – к черту числа!
Влюбиться бы сейчас – до крика, через край!
Мир тесен, жизнь темна, и в ней – ни капли смысла,
Но – ветви в вышине! Ноябрь – он тот же май.