Когда-то где-то

Рыжая Сальвадора
  Есть множество рассказов с оригинальными, интригующими завязками. Этот не один из них.
  Она говорила, что хочет кактус. А потом вдруг раз, и сама стала такой же колючей, как сей житель пустынь. Перестала спать и всё время пила кофе.
  Мы виделись лишь пару раз в каком-то душном кафе с итальянским названием. И там она тоже пила свой кофе, глядя на меня холодными глазами. Я боялся даже прикоснуться к ней.
  Она пахла фиалками и морским закатом. Её улыбка показалась лишь однажды - когда я осмелился взять её за руку. Но я не заметил этого и выпустил хрупкие пальцы.
Запах фиалок растаял в воздухе. Официант принёс заказ - две чашки мокко. Но я был один.