палец указывающий на луну

Гротеск
все существа чего то ищут
то здесь то там
внутри
снаружи
под жаром лета
хладом стужи
в любви
в страданьи
бликах света
луны ожившей в темной луже
поток вниманья бесконечен
как солнца бег в небесном круге
и только тот,  кто стал беспечен
кто разглядел в пространстве друга
свободы радостью отмечен
отбросил скованность испуга
найдет.
изжив в себе войну
и не измерив сути словом
укажет пальцем на луну