Жизнь как действие

Матвеева Русь Изначальная
                Жизнь сумма мелькающих глюков,
                Где бледностью редкой греша
                Фас месяца низок и крюков.
                И шолохов шум камыша.

                Жумагулов
Жизнь сумма рунических буков
Где звёздною плазмой круша
Фас солнца округл и пестрюков
И люди мессий ждут  греша.

Жизнь сумма стремлений и стуков
Где войнами бизнес верша
Фас  смайлов  смешон и сферюков
И  ждуют все сайты гроша.

А может жизнь разность из трюков,
Где плата за фокус – душа?
Фас истины тёмен и сцуков
А правда в стволе калаша…

Нет, жизнь – производное звуков,
Где атомы бродят шурша,
Фас вечности икебануков,
И сполохов взгляд малыша!
                Жумагулов