Я влюбляюсь всегда не в тех

Гау Мукашева
Я влюбляюсь всегда не в тех, несвободных, неподходящих.
Где же, небо, тот настоящий? Настоящий мой человек?
Не тому я клянусь в любви, не тому улыбаюсь взглядом...
И не тот здесь со мною рядом шепчет: "небо тебя храни".

Я влюбляюсь всегда не в тех, нехороших и неплохих.
Мне пора бы уже архив и табличку "не тем входить".
Может быть, это я не та? Может быть, это мир не тот?
Не тот замок и поворот, что ведет не к тем берегам.

Я влюбляюсь всегда не в тех, идеальных и мертвых даже.
Я читатель с огромным стажем, и фантазий во мне рассвет.
Не тому я пишу:"красивый, погуляешь со мной в обед?"
Где счастливый, где агрессивный, где хороший мой хэппи энд?

Я влюбляюсь всегда не в тех, несвободных, неподходящих.
Где же, небо, тот настоящий? Настоящий мой человек...