Сегодня жаль мою тоску...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Сегодня жаль мою тоску,
Её кумир, – уходит осень.
Не верь последнему письму,
В моей душе не гаснет просинь.

На разной почве мы росли.
Что взять с бродяги недоумка,
Золотоносные пески?..
Они в тех дальних закоулках.

В эпохе этой я теперь
Изгой иными племенами,
В ком хватка есть, душою зверь,
Ещё и с мощными клыками.

Моей душе всегда хмельно,
Когда читаю в письмах строки.
О, это славное вино,
Как будто Горние истоки.

От непутевости моей
К тебе робею подступиться
С того журчу я, как ручей,
Любовью хочется излиться.
      
2014